As representações sociais das tdics como contribuição na formação acadêmica - Nunes Antunes, Jocélia; Schreiner, Judite; Cerutti, Elisabete (REVISTA BRASILEIRA DE EDUCAÇÃO, CULTURA E LINGUAGEM, 2022)
Atualmente as tecnologias são empregadas para vários fins, inclusive educacionais. Com o desenvolvimento da tecnologia da informação e comunicação, ganhou força no Brasil e no mundo a educação a distância. Nacionalmente, a lei de diretrizes e bases considera a educação à distância uma forma de ensino que possibilita a autoaprendizagem com a mediação de recursos didáticos sistematicamente organizados. O objetivo do presente estudo é pesquisar a importância das representações sociais da tecnologia da informação e comunicação como contribuição na formação acadêmica. A metodologia utilizada nesta pesquisa possui caráter bibliográfico, tendo como orientação as abordagens sobre as tecnologias emergentes na educação. Conclui-se que, no sistema educacional, a expansão tecnológica é de suma importância para a evolução do conhecimento, sendo um meio muito relevante de divulgação da educação, é fundamental modernizar o sistema educacional para um melhor aproveitamento dos muitos aspectos ligados ao indivíduo.