Os 20 ANOS DO GT21 EDUCAÇÃO E RELAÇÕES ÉTNICO-RACIAIS DA ANPEd - Araujo, Débora Cristina de; Cruz, Ana Cristina Juvenal da (REVISTA BRASILEIRA DE EDUCAÇÃO, CULTURA E LINGUAGEM, 2021)
O Grupo de Trabalho (GT) 21 da ANPEd, intitulado Educação e Relações Étnico-Raciais, celebra, no ano de 2021, seus 20 anos de existência. Para solenizar a data e rememorar o GT, este artigo se volta para a memória do GT 21, a partir de um retrato contemporâneo do perfil das pessoas associadas e/ou participantes de ações do grupo de trabalho. Tal intento permite avaliar a história do grupo e projetar o futuro de um GT vinculado a uma das associações de pesquisa em educação mais importantes do Brasil. Os dados aqui apresentados derivam de uma consulta realizada no ano de 2020, por meio de um questionário online com os objetivos de traçar o perfil do GT21.