HOMOPARENTALIDADE: : uma realidade no ambiente escolar - dos Santos, José Ronaldo (REVISTA BRASILEIRA DE EDUCAÇÃO, CULTURA E LINGUAGEM, 2023)
Esta pesquisa pretende destacar a importância de, no espaço escolar, haver um olhar respeitoso, sensível e afetuoso voltado ao cenário da homoparentalidade. Sendo assim, este artigo surge do desejo de (re)conhecer a família homoparental no ambiente educativo e garantir sua permanência com respeito, qualidade e equidade, buscando superar os desafios impostos por pessoas que ainda apresentam pensamentos tradicionais e preconceituosos. Neste estudo serão apresentadas algumas possibilidades que poderão colaborar para construção de ações acolhedoras e inclusivas deste arranjo familiar e (re)conhecer a sua identidade.