VESTIBULAR DIGITAL: ANÁLISE DO PERFIL SOCIOECONÔMICO DOS INGRESSANTES NOS CURSOS SUPERIORES DE TECNOLOGIA DA FATEC - Queiroz, Lucileila do Rosário; Pamboukin , Sergio; Kanaane, Roberto (REVISTA BRASILEIRA DE EDUCAÇÃO, CULTURA E LINGUAGEM, 2024)
O artigo tem por objetivo verificar se as alterações nos critérios de seleção do vestibular do 2º semestre/2020 ampliaram o acesso às FATECs, dos alunos egressos de escolas públicas e de menor renda familiar. Para tanto foi elaborado um questionário por meio do Google Forms e enviado eletronicamente a 383 candidatos aprovados no vestibular e 925 que já faziam parte do conjunto de discentes. Os resultados demonstram que as mudanças no vestibular colaboraram para aumentar o percentual de alunos egressos de escolas públicas e de baixa renda familiar no quadro de discentes das FATECs, consequentemente, este modelo de processo seletivo pode ser considerado como um meio democrático de acesso ao ensino superior.