PDE ESCOLA E PDE INTERATIVO: IMPLEMENTAÇÃO NAS ESCOLAS MUNICIPAIS DE CAMPO GRANDE-MS (REVISTA BRASILEIRA DE EDUCAÇÃO, CULTURA E LINGUAGEM, 2021)
A presente pesquisa tem como objeto a implementação do denominado Plano de Desenvolvimento da Escola (PDE Escola), criado pelo governo federal no âmbito do Ministério da Educação e do Fundo Nacional de Desenvolvimento da Educação (FNDE) por meio da Portaria Normativa do Ministro da Educação nº 27, de 21 de junho de 2007, que visa ao atendimento prioritário dos Estados e municípios com os mais baixos índices de desenvolvimento da educação (IDEB).