ESTUDOS BAKHTINIANOS E PESQUISA NO CONTEXTO DA UEMS – CAMPO GRANDE - Silus, Alan; Santos, Natália Aparecida Tiezzi Martins dos; Pinto, Maria Leda (REVISTA BRASILEIRA DE EDUCAÇÃO, CULTURA E LINGUAGEM, 2018)
O presente artigo pretende discutir questões pertinentes aos estudos bakhtinianos e suas relações com a epistemologia da pesquisa, presentes nos estudos e pesquisas da academia. Ainda no decorrer do texto, apresentaremos a relação dos estudos do Círculo de Bakhtin com o Núcleo de Estudos Bakhtinianos e com o Laboratório de Estudos Discursivos do Circulo de Bakhtin da Universidade Estadual de Mato Grosso do Sul (UEMS – Campo Grande) procurando demonstrar como as observações acerca da teoria são consolidadas por pesquisadores e estudantes dos cursos de Graduação e Pós-Graduação em Letras na unidade da instituição na capital.