O SERVIÇO DE INFORMAÇÃO PROFISSIONAL NA ESCOLA ESTADUAL HÉRCULES MAYMONE, CAMPO GRANDE/MS - Marques, Edilmar Galeano; Lacerda, Orientadora - Leia Teixeira (REVISTA BRASILEIRA DE EDUCAÇÃO, CULTURA E LINGUAGEM, 2021)
O século XXI trouxe uma grande quantidade de cursos disponíveis para a juventude brasileira, embora, a todo momento, constatemos que muitas profissões deixaram de existir no mercado, em contrapartida há novas oportunidades com a criação de novas profissões, ou novas funções e um mercado de trabalho cada vez mais exigente e com alta concorrência. Optar por um curso de formação técnica — que é uma alternativa rápida de inserção no mercado de trabalho e/ou por um curso superior, em que a duração é maior — é uma decisão que gera cada vez mais dúvida entre os jovens concluintes do Ensino Médio, em uma perspectiva descritiva e quantitativa.