ANÁLISE DA IMPLEMENTAÇÃO DO PROGRAMA DE FORMAÇÃO CONTINUADA DOS PROFESSORES DA REDE MUNICIPAL DE ENSINO DE CAMPO GRANDE/ MS (2005-2012): INVESTIMENTO NO DESENVOLVIMENTO PROFISSIONAL DOCENTE? - dos Passos, Tânia Maria Serra; de Brito, Orientadora - Vilma Miranda (REVISTA BRASILEIRA DE EDUCAÇÃO, CULTURA E LINGUAGEM, 2021)
O presente estudo tem por objetivo analisar o processo de implementação da política de formação continuada implantada pela Rede Municipal de Ensino de Campo Grande (REME), no período de 2005 a 2012. O estudo tem como objetivos específicos: a) analisar a legislação vigente a respeito da formação continuada dos professores; b) pesquisar sobre a relação teoria e prática voltada para o fazer pedagógico na formação continuada dos professores; c) analisar o impacto do trabalho desenvolvido pelos formadores do Grupo Base - GB, verificando a aplicação do conhecimento adquirido nas formações ante a prática pedagógica da REME.