HISTÓRIA E CULTURA AFRICANA NA EDUCAÇÃO BÁSICA: : entre dilemas e propostas de ensino - Souza, Odair; Lima, Valdemar Assis (REVISTA BRASILEIRA DE EDUCAÇÃO, CULTURA E LINGUAGEM, 2021)
Este artigo tem como objetivo apresentar as percepções de estudantes de turmas de primeiros anos do ensino médio sobre o continente africano e ao mesmo tempo problematizar e refletir a importância da implementação da lei 10.639/2003 e suas diretrizes nas escolas dialogando com a perspectiva decolonial como possibilidade de ensino da história da África.