CURRÍCULO EM MOVIMENTO DO DISTRITO FEDERAL À LUZ DO EPISTEMÔMETRO - Soares, Rosânia (REVISTA BRASILEIRA DE EDUCAÇÃO, CULTURA E LINGUAGEM, 2025)
No presente trabalho, propomos analisar, como a primeira dimensão do Epistemômetro, o tema, que se manifesta no Currículo em Movimento do Distrito Federal, articulado a partir dos Eixos Transversais, em seus objetivos e conteúdos, no Ensino Fundamental, Anos Iniciais. Para isso, realizamos uma pesquisa bibliográfica com base em Carvalho (2023), cuja elaboração sobre o Epistemômetro serviu como referência para identificar aproximações e/ou distanciamentos em relação ao Currículo em Movimento do Distrito Federal. No texto analisado, observamos uma ação inicial para um pensamento plurepistêmico com incentivo à sua consolidação na prática do cotidiano escolar.