(untitled) (REVISTA ESTUDOS EM LETRAS, 2024)
Este artigo tem como objetivo evidenciar as camadas que constitui os preconceitos impostos sobre as serpentes; de forma errônea e genocida, pondo em jogo a organicidade da cadeia alimentar e o equilíbrio ambiental. Diante de tal situação o artigo propõe uma observação profunda através da análise greimasiana em interação com a ecopedagogia e o processo de educação, com objetivo de construir um cidadão planetário, este artigo possui um caráter dialógico com a filosofia da linguagem.