A imagem paterna sob um olhar derridiano - Arruda de Souza, Rosana (REVISTA ESTUDOS EM LETRAS, 2021)
Este artigo tem como objeto de análise os seguintes textos: A terceira margem do rio, de Guimarães Rosa (1962); Ressentimento, de AUTOR (2018); e Retrato, de Joe Sales (2019). O objetivo é tecer um contraponto a respeito da imagem paterna presente nesses textos, apontando semelhanças e diferenças de um texto a outro, quanto a relação pai e filho; o jogo de identificação e repulsa presente em tal relação; e o porquê daquela imagem perdurar num contexto em que os sentimentos se fazem tão fugazes.