A forma do medo: uma análise de It a Coisa, de Stephen King - Prado, Priscila Finger do; Miranda, Luma (REVISTA ESTUDOS EM LETRAS, 2021)
O presente artigo tem o intuito de discutir o medo tal como está constituído na obra It a coisa, de Stephen King. Primeiro apresentaremos os fundamentos sobre a literatura de terror e sobre o medo no Ocidente, para depois analisar as formas do medo na narrativa de King. Nossa hipótese é a que que a representação do medo no livro esteja atualizada com questões da sociedade hodierna.