Estudos interartes, estudos intermidiáticos, intertextualidade e tradução intersemiótica: uma possível integração - Luiz, Tiago Marques (REVISTA ESTUDOS EM LETRAS, 2024)
Essa exploração dos estudos interartes, estudos intermediários, intertextualidade e tradução intersemiótica examina a conexão e convergência entre expressão artística e midiática. Os estudos interartes investigam relações colaborativas e influências recíprocas entre as formas de arte. Os estudos intermídia examinam a interação entre meios de comunicação, cuja convergência desafia as fronteiras tradicionais e promove formas de criação e recepção artística. Ao examinar a intertextualidade, o artigo explica o mosaico de citações dos textos, que absorve e transforma outros textos. Cada obra é produto do contexto e participante no diálogo intertextual. A discussão da tradução intersemiótica, destaca o processo de recodificação de uma linguagem semiótica para outra. Mostram-se as complexidades de ser fiel ao texto original, as compensações durante a tradução e o surgimento de novos significados pela adaptação. Ao fornecer uma visão ampla sobre esses domínios, esses aspectos oferecem uma compreensão mais abrangente e diversificada da produção e interpretação criativa.