Diálogos sobre dramaturgia: uma leitura de O filho eterno, de Cristovão Tezza - Donadoni, Marcilene Moreira; Santos, Luiz Fernando Marques dos (REVISTA ESTUDOS EM LETRAS, 2021)
O objetivo deste trabalho é realizar uma leitura do romance O filho eterno, de Cristovão Tezza, com intuito de evidenciar a presença da teatralidade, enquanto especificidade do gênero dramático, como elemento híbrido que ocupa a margem do todo narrativo da prosa do escritor. Autor de romances contemporâneos, Tezza possivelmente se inscreve na possibilidade criadora que advém do momento histórico, o qual em seu âmago produtivo privilegia uma relação dialógica e/ou hibridação entre os gêneros literários. Assim, ancorada na leitura das especificidades do texto dramático propostos por Ryngaert (1995); Pascolati (1995); Pavis (1999) e Stanislavsky (2014), a análise se motiva na possibilidade de trazer ao centro narrativo a teatralidade que ocupa as margens das páginas da poética de Tezza.