Corpo e poesia em outros jeitos de usar a boca, de Rupi Kaur - Blau, Monica; Prado, Priscila Finger do (REVISTA ESTUDOS EM LETRAS, 2023)
Este artigo tem como objetivo principal o estudo da representação do corpo na obra outros jeitos de usar a boca da escritora canadense Rupi Kaur. Para tanto, o artigo começará com a apresentação da autora e de sua carreira, depois, serão apresentados aspectos da recepção da sua obra no Brasil. Como referencial teórico, será utilizada a crítica feminista, especialmente pelos estudos de Zolin (2010) e Showalter (1994). Para a análise dos poemas de Rupi Kaur, buscaremos verificar como o corpo feminino é representado em poemas selecionados, a partir do referencial de Elódia Xavier. Nossa hipótese é que os poemas da autora enfoquem a perspectiva do “corpo libertado”.