Uma análise comparativa de Reinações de Narizinho, de Monteiro Lobato e de Alice no País das Maravilhas, de Lewis Carroll - Moreira Viana, Eduarda; Bernabé Leonardeli, Poliana (REVISTA ESTUDOS EM LETRAS, 2025)
A proposta do artigo é realizar uma análise comparativa entre a obra Alice no País das Maravilhas (1865), de Lewis Carroll, e Reinações de Narizinho (1931), de Monteiro Lobato. Para analisar as obras e suas semelhanças será abordado, em um primeiro momento, o contexto histórico vivido por cada autor e sua influência na produção dos textos literários em estudo. Posteriormente, as obras serão analisadas em face à teoria da literatura comparada, bem como se pretende evidenciar a importância desses textos como fundamentais para a história da literatura infantil.