Apresentação Dossiê Curso de Pedagogia no Brasil: tensões, controvérsias e perspectivas: Curso de Pedagogia no Brasil: tensões, controvérsias e perspectivas - Militão, Andreia Nunes; Cruz, Shirleide Pereira da Silva (FORMAÇÃO EM MOVIMENTO, 2021)
O Dossiê Curso de Pedagogia no Brasil: tensões, controvérsias e perspectivas, que integra este número da revista Formação em Movimento, tem como objetivo precípuo reunir estudos de pesquisadores que possuem um acúmulo histórico e investigativo sobre a Pedagogia como campo de conhecimento e como campo profissional e seus diferentes mecanismos de regulação, com vistas a analisar criticamente a proposta apontada pela Resolução CNE/CP n.º 2/2019 desvelando, assim, suas controvérsias, tensões e perspectivas.