Manifesto do Movimento Nacional de Mobilização em Defesa da Formação de Professores no Curso de Pedagogia - Formação em Movimento, Revista (FORMAÇÃO EM MOVIMENTO, 2021)
Na sessão Documento, publicamos o Manifesto do Movimento Nacional de mobilização em Defesa da Formação de Professores no Curso de Pedagogia, de julho de 2021. Como reação e resistência a proposta descaracterizadora da Resolução CNE/CP n.º 2/2019, tem sido criado em todo o país, a partir de maio deste ano, Fóruns Estaduais de mobilização em Defesa da Formação de Professores no Curso de Pedagogia, compostos por coordenadores, professores e estudantes dos Curso de Pedagogia. Esse movimento apoiado pelas entidades nacionais do campo educacional, especialmente pela ANFOPE e Forumdir, tem promovido intensa mobilização nas Instituições de Ensino Superior formadoras, mais especificamente nas Faculdades e centros de Educação das Universidades Públicas e Institutos Federais, se caracterizando por sua extensa capilaridade e capacidade organizativa e mobilizadora nos estados