DIRETRIZES CURRICULARES NACIONAIS PARA A FORMAÇÃO DOS PROFESSORES: as mudanças no Curso de Pedagogia da Universidade Federal de Pernambuco - Aguiar, Márcia Angela da Silva; Silva, Magna do Carmo (FORMAÇÃO EM MOVIMENTO, 2020)
O texto analisa a influência do Conselho Nacional de Educação (CNE) tendo em vista a Resolução CNE n. 2/2015 e os processos de reforma do Curso de Pedagogia da Universidade Federal de Pernambuco, Considerando o contexto das políticas de educação superior no Brasil, o artigo foca as mudanças nas matrizes curriculares propostas em 2007 e 2019 e investiga os procedimentos que são efetivados para atender a legislação federal, tendo em vista a história local e os sujeitos envolvidos. Conclui que a referida Resolução apresenta os mesmos princípios político-pedagógicos referendados no Curso de Pedagogia nas três últimas décadas, o que favorece a introdução de mudanças curriculares que buscam reforçar a formação cidadã dos estudantes.