Apresentação : Dossiê: Formação de professores na perspectiva freireana: políticas, concepções e experiências - Santiago , Maria Eliete; Cavalcanti Porto , Rita de Cassia (FORMAÇÃO EM MOVIMENTO, 2022)
O Dossiê Formação de professores na perspectiva freireana: políticas, concepções e experiências reafirma a contribuição do pensamento freireano para subsidiar processos formativos de formação de professoras/professores. Os textos propiciam leituras da realidade e reflexão coletiva e possibilitam o encontro com categorias teóricas de inspiração freireana. Os/as autores/as buscam em Paulo Freire a sustentação teórico-metodológicas para os textos, contribuindo para a discussão sobre as políticas públicas de formação, as bases conceituais que subsidiam a formação e a profissão do magistério, além dos relatos de experiências e práticas de formação de professoras e professores.