FORMAÇÃO E VIDA ENTRE INVENÇÃO DE SI E DE MUNDOS: para celebrar o Cinquentenário da FFP/UERJ - de Oliveira Dias, Rosimeri; Gonçalves Dias Mello, Ana Luiza; Vera Araujo Prado , Ayama; Cristina Paes Rosa , Hágata (FORMAÇÃO EM MOVIMENTO, 2023)
Este artigo é escrito para celebrar o cinquentenário da Faculdade de Formação de Professores de São Gonçalo da Universidade do Estado do Rio de Janeiro. Tem o propósito de fazer ver e falar experiências de formação inventiva de professores no encontro estreito entre universidade e escola básica. Utiliza o dispositivo de uma entrevista-conversa tecida entre membras do Grupo de Pesquisas Oficinas de Formação Inventiva de Professores – OFIP/UERJ/CNPq –, que existe desde 2009, na FFP/UERJ, para explicitar experiências de formar tecidas por entre encontros, conversas e problematizações com outros, naquilo que existe de força para pensar de outros modos a ligação estreita entre formação, conhecer e viver.