POSICIONAMENTO DA ANFOPE SOBRE A REGULAMENTAÇÃO DA PROFISSÃO DE PEDAGOGO - Anfope (FORMAÇÃO EM MOVIMENTO, 2023)
No documento POSICIONAMENTO DA ANFOPE SOBRE A REGULAMENTAÇÃO DA PROFISSÃO DE PEDAGOGO a entidade nacional reafirma sua posição contrária à regulamentação da profissão de Pedagogo. Tal posição é fruto de construção histórica do movimento de educadores, de mais de 40 anos, reafirmada por diferentes estudos e pesquisas, reuniões e assembleias com ampla participação de pedagogos e professores de diferentes licenciaturas.