O O CURSO DE PEDAGOGIA NA FACULDADE DE EDUCAÇÃO DA UFG: natureza epsitemológica - Lopes de Oliveira, Fabiane; de Andrade Silva Ximenes, Priscilla; Oliveira Neto, José Firmino (FORMAÇÃO EM MOVIMENTO, 2024)
O presente trabalho apresenta a natureza epistemológica do curso de Pedagogia da FE da UFG. Assim, objetiva argumentar acerca de pressupostos que fundamentam epistemologicamente o curso, bem como sua base formativa, promovendo uma formação voltada para a docência e com compromisso social, ético, político, cultural e educativo na sua formação e na sua prática pedagógica. Foram abordadas diferentes concepções de formação, e, ainda, o documento que sedimenta a formação de professores da UFG, construído à luz da Res. CNE/CP n. 02/2015, a qual orienta os currículos apresentados. Conclui-se que as diferentes concepções e diretrizes para a formação tiveram impactos no currículo do curso, além de apresentar possibilidades de luta propositiva em defesa da formação e desenvolvimento profissional docente.