ENSINO, PESQUISA E EXTENSÃO : novos sentidos e práticas emancipadoras a partir da curricularização da extensão - Bastos de Azevedo, Patrícia; Oliveira de Assumpção Cordeiro, Tatiane (FORMAÇÃO EM MOVIMENTO, 2024)
O presente texto dedica-se a pensar a importância extensão universitária em seu diálogo e aproximação com a comunidade e sua relevância para a formação docente, viabilizados, principalmente, a partir da curricularização da extensão. Numa revisão de literatura de abordagem qualitativa, refle sobre a tríade ensino-pesquisa-extensão, tendo em vista a relação entre teoria e prática, com base na formação continuada e o processo dialógico de produção de conhecimento coletiva. Espera-se com esse trabalho contribuir para o debate acerca da curricularização da extensão enquanto uma ação de transformação social, de formação docente humana, democrática, ética e comprometida.