A A EDUCAÇÃO SOCIAL BATE À PORTA DA UNIVERSIDADE : Um fazer educativo à luz dos vulnerabilizados - da Silva, Filipi José; Ferreira, Arthur Vianna (FORMAÇÃO EM MOVIMENTO, 2026)
Este artigo reflete sobre a educação não escolar e sua contribuição acadêmica e interventiva à sociedade. Discute a seriedade da pesquisa em educação, destacando a importância de investigar esse campo à luz das circunstâncias sociais. Desenvolve uma perspectiva dialógica entre práticas socioeducativas, universidade e formação acadêmica, fundamentada em revisão teórica em educação e Pedagogia Social, reafirmando o papel de educadores e pesquisadores junto a sujeitos vulneráveis.