CARTA da ANFOPE e FORUMDIR EM DEFESA DO CURSO DE PEDAGOGIA - SANTOS, ANA MARIA MARQUES; entidade nacional, Anfope (FORMAÇÃO EM MOVIMENTO, 2021)
A Associação Nacional pela Formação dos Profissionais da Educação – ANFOPE e o Fórum Nacional de Diretores de Faculdades/Centros/ Departamentos de Educação ou Equivalentes das Universidades Públicas Brasileiras – ForumDir, vem por meio deste documento apresentar sua posição com relação à proposta do Conselho Nacional de Educação em reformular as Diretrizes Curriculares para o Curso de Pedagogia. Temos intenção de explicitar nossos argumentos contrários à proposta do CNE, apresentar as concepções que defendemos como balizadoras para a formação dos pedagogos, bem como nos colocamos abertos ao diálogo para juntos defender a formação de todos os profissionais na educação