o o CURSO DE PEDAGOGIA EM FOCO: A INSERÇÃO DOS EGRESSOS DA UFOP NO CAMPO PROFISSIONAL - de Araújo, Regina Magna Bonifácio; Lucindo, Nilzilene Imaculada; Braga, Iris Madalena Feijó; Fernandes Nunes, Celia Maria (FORMAÇÃO EM MOVIMENTO, 2021)
Este  artigo tem como objetivo apresentar as contribuições de estudo desenvolvido com alunos(as) egressos(as) do curso de Pedagogia de uma IES pública federal, localizada na Região Sudeste brasileira. A pesquisa realizada em duas etapas, consistiu na coleta de dados por meio de um questionário na Plataforma Google Forms, estruturado em quatro eixos de análise: o perfil; a formação acadêmica; a atuação profissional; o curso de Pedagogia e a profissão de pedagogo, encaminhado via e-mail. A análise dos dados foi realizada com base nas respostas dos egressos, utilizando-se para as questões abertas a técnica de análise de conteúdo. Os dados obtidos caracterizaram o perfil dos egressos e propiciou uma análise da inserção e atuação desses graduandos no campo profissional.