FORMAÇÃO E INSERÇÃO PROFISSIONAL DE EGRESSOS DE PEDAGOGIA:: ESTUDO DE CASO EM UMA IES CONFESSIONAL FLUMINENSE - Pimenta, Maria de Fátima; Mocarzel, Marcelo; Menegat, Jardelino (FORMAÇÃO EM MOVIMENTO, 2021)
RESUMOEste artigo caracteriza-se como um estudo de caso sobre o curso de Pedagogia de uma instituição de ensino superior confessional, localizada no estado do Rio de Janeiro. Buscou-se analisar como se deu a inserção profissional e a formação continuada dos egressos, estabelecendo relações com a visão dos mesmos acerca da formação inicial. A unidade de análise contou com 43 egressos, no espaço temporal entre os anos de 2012-2016, que responderam aos questionários. Constatou-se que a esmagadora maioria dos respondentes obteve progressos formativos e profissionais a partir da graduação, reconhecendo a importância da formação inicial em suas vidas.