FORPIBID-RP E A POLITIZAÇÃO COMO ENFRENTAMENTO AO ENSINO REMOTO - Cardoso, Nilson de Souza; Mendonça, Sueli Guadelupe de Lima (FORMAÇÃO EM MOVIMENTO, 2020)
Vivemos um cenário de transformação intensa em decorrência dos efeitos da pandemia causada pela Covid-19, impactando direta e frontalmente a educação. A docência e o cotidiano escolar foram modificados para novos contextos em ambientes virtuais, marcados por precariedades e exclusões. É nesse processo ascende um novo modo de ensinar e de aprender, o remoto. A reflexão relaciona o recomeço dos programas Residência Pedagógica e Pibid, resgatando trajetórias de luta, conquistas e o contexto que requer articulação política na formação e na atuação docente.