PESQUISAS SOBRE FORMAÇÃO DE PROFESSORES: DIFERENTES OLHARES, MÚLTIPLAS PERSPECTIVAS - Abdalla, Maria de Fátima Barbosa; Pereira, Júlio Emílio Diniz (FORMAÇÃO EM MOVIMENTO, 2020)
Repensar a formação de professores, assim como sua carreira, condições de trabalho e salários, tem sido objeto de estudos, de pesquisas e de lutas, especialmente, nos dias de hoje, quando se tem que enfrentar desafios de toda ordem. Desafios estes que se inserem no contexto das transformações políticas, socioculturais e econômicas, que ocorrem nestes tempos tão difíceis de neoliberalismo e de pandemia.