O MAPA DO RETROCESSO DA INTERIORIZAÇÃO DA EDUCAÇÃO SUPERIOR: A REDUÇÃO DA UNIVERSIDADE ESTADUAL DE GOIÁS - Silva, Luciana Nogueira da; Silva, Maria Eneida da (FORMAÇÃO EM MOVIMENTO, 2020)
O texto traz a denúncia do processo de imposição de redesenho institucional da Universidade Estadual de Goiás – UEG que aponta para o desmonte da atual estrutura acadêmica da instituição e se materializa pela redução de campi e cursos. Esse processo, impetrado pelo governo do Estado de Goiás, atinge principalmente as comunidades do interior do estado, coloca um freio na interiorização do acesso ao ensino superior e em sua democratização. O autoritarismo da medida, que não foi precedida de processo de consulta à comunidade acadêmica e nem à população atingida, desconsiderou os impactos sociais e econômicos na região, e representa concreta ameaça ao direito a educação da população.