ENCONTRO REGIONAL NORTE DO FORUMDIR: DESAFIOS, DIVERSIDADES E RESISTÊNCIAS - Nogueira, Sílvia Cristina Conde; Victória, Claudio Gomes da; Lírio, Flávio Corsini; Quaresma, Edilan Santana; Pena, Selma Costa; Maia, Anderson; Evangelista, Carlos Augusto Valle (FORMAÇÃO EM MOVIMENTO, 2019)
Este texto relata o Encontro Regional Norte do Fórum Nacional de Diretores de Faculdades, Centros de Educação ou Equivalentes das Universidades Públicas Brasileiras (FORUMDIR), que aconteceu nos dias 30 e 31 de maio de 2019 na Universidade Federal do Amazonas. Visa registrar a importância do encontro das diretoras e dos diretores de Faculdades, Centros de Educação das Universidades Públicas da Região Norte para a organização e a intervenção político-pedagógica em defesa da universidade pública, gratuita, laica e socialmente referenciada. Especialmente, sob os desafios amazônicos e o contexto adverso das políticas nacionais para as Universidades Públicas, a realização desse encontro revelou a necessidade e a importância das discussões coletivas para a consolidação de projetos democráticos.