FORUMDIR: COMPROMISSO COM A EDUCAÇÃO PÚBLICA - Zan, Dirce Djanira Pacheco e; Mota, Maria Renata Alonso (FORMAÇÃO EM MOVIMENTO, 2019)
Este texto traz um breve relato da trajetória, ações e propostas do Fórum Nacional de Diretores de Faculdades/Centros de Educação ou Equivalentes das Universidades Públicas Brasileiras - FORUMDIR, entidade nacional criada em 1992, destacando seu compromisso com a educação pública e com a formação de professores no país. O FORUMDIR tem ao longo de seus 37 anos de existência contribuído de forma significativa para o debate das políticas públicas de formação de professores e do aprofundamento de questões relativas ao campo da educação.