PRINCIPAIS CONTRIBUIÇÕES DA ANFOPE PARA AS POLÍTICAS DE FORMAÇÃO E VALORIZAÇÃO DOS PROFISISONAIS DA EDUCAÇÃO - Brito, Ana Rosa Peixoto de (FORMAÇÃO EM MOVIMENTO, 2019)
Este texto traz de forma sintética algumas contribuições da Anfope para a proposição de políticas públicas no campo da formação de profissionais da educação, nas últimas décadas. O texto utiliza como fonte os documentos finais dos encontros nacionais da entidade, e ainda que de forma breve, descreve algumas das ações em defesa dos profissionais da educação, sua formação e valorização.