ANFOPE GESTÃO 2000-2002: Nos alvores do Século XXI - Scheibe, Leda; Bazzo, Vera Lucia (FORMAÇÃO EM MOVIMENTO, 2021)
Este texto é um relato da experiência de gestão da Anfope no período de 2000 a 2002, quando as autoras integravam a presidência e a primeira tesouraria. O trabalho propõe algumas reflexões sobre o contexto educacional daquele momento histórico. O artigo aborda aspectos voltados às políticas de formação dos profissionais da educação em discussão naquele período: o acompanhamento do processo de definição das diretrizes curriculares para a formação de professores da educação básica, e, o debate sobre as diretrizes curriculares para o curso de Pedagogia.