PRINCÍPIOS DA CARTA DE GOIÂNIA / IV CBE NA CONSTITUIÇÃO FEDERAL “CIDADÃ” (CF/1988): Participação da sociedade civil nas políticas educacionais - Brzezinski, Iria (FORMAÇÃO EM MOVIMENTO, 2019)
A Carta de Goiânia, resultante da IV CBE/1986, é o objeto. A pesquisa é teórica, de cunho histórico, com análise documental. O método é o materialismo histórico dialético. O referencial sustenta-se no arcabouço legal construído em razão e em consequência da CF/1988, provocadora de transformações nas políticas e práticas educacionais. Destas, analisam-se a formação e valorização dos profissionais da educação e a participação da sociedade civil no controle social.