O O inédito viável na formação de professores/as da Educação básica: Por onde vai uma práxis educativa - Coimbra, Camila (FORMAÇÃO EM MOVIMENTO, 2022)
Este relato de experiência reflete sobre uma práxis educativa na formação de professores/as da Educação Básica, iniciada em 2017, com a disciplina Princípios Éticos Freireanos, optativa para os Cursos de licenciatura e ofertada pela Faculdade de Educação da Universidade Federal de Uberlândia que culminou na criação do Círculo de Estudos e Pesquisas Freireanos (CEPF-UFU). Assim, torna-se objetivo deste relato revelar os inéditos viáveis que foram construídos nessa práxis. Como romper com uma lógica disciplinar? Quais os desafios para uma práxis freireana? Como aprender a teoria e a prática em uma perspectiva freireana? Problematizações que acompanham as contradições de uma práxis educativa desenvolvida coletivamente. Também foi abordada a necessidade de uma práxis compartilhada em um exercício docente rigoroso e amoroso, em busca de perspectivas para a formação de professores/as para a Educação Básica.