Resenha: DOCÊNCIA E PESQUISA EM EDUCAÇÃO na visão de Haydée Figueirêdo. : na visão de Haydée Figueirêdo - Arruda, Maria (FORMAÇÃO EM MOVIMENTO, 2023)
Resenha do livro Docência e pesquisa em educação na visão de Haydée Figueirêdo, organizado pela Professora Clarice Nunes. A obra  oferece subsídios para refletir sobre a história da FFP/UERJ e sobre os sentidos da Formação de Professores em uma cidade periférica, como São Gonçalo.  É uma homenagem póstuma à Professora Haydée da Graça Ferreira de Figueirêdo (1950-2003), que faleceu antes da conclusão de sua tese de doutoramento. A obra reúne textos elaborados pela docente ao longo de sua trajetória acadêmica e de seu doutoramento, revelando uma pesquisadora que se debruçou sobre a história local para (re) pensar sua prática, a constituição da FFP/UERJ e as políticas públicas que engendraram/engendram a Formação de Professores e o próprio direito à educação das camadas populares.