UM BREVE HISTÓRICO DO GRUPO DE ESTUDOS E PESQUISA GÊNEROS, SEXUALIDADES E DIFERENÇAS NOS VÁRIOS ESPAÇOSTEMPOS DA HISTÓRIA E DOS COTIDIANOS: NA FACULDADE DE FORMAÇÃO DE PROFESSORES DA UNIVERSIDADE DO ESTADO DO RIO DE JANEIRO - Sepulveda, Denize; Corrêa dos Santos, Renan (FORMAÇÃO EM MOVIMENTO, 2023)
Este artigo tem por objetivo apresentar de forma simples e direta um pouco da história do Grupo de Estudos e Pesquisa Gêneros, Sexualidades e Diferenças nos vários espaçostempos da história e dos cotidianos (Gesdi) e de algumas pesquisas tecidas por pessoas que compõem esse coletivo. O seu referencial teórico-metodológico está referendado na pesquisa nos/dos/com os cotidianos (ALVES, 2002, 2008). Para leitura dos dados observados, coletados, dos questionários e das narrativas, utilizamos o paradigma indiciário de Carlo Ginzburg (1989).