RESENHA. DOCÊNCIA E PESQUISA EM EDUCAÇÃO: na visão de Haydeé Figueirêdo. - Bragança, Inês Ferreira de Souza (FORMAÇÃO EM MOVIMENTO, 2023)
Esta resenha da obra "Docência e Pesquisa em Educação na Visão de Haydeé Figueirêdo"de Clarisse Nunes,  trouxe lembranças vivas de diferentes momentos de encontro e aprendizagem, e homenageia as autoras em comemoração ao cinquintanário da Faculdade de Formação de Professores da Universidade do Estado do Rio de Janeiro (FFP/UERJ). A autoria no plural revela um texto escrito por Haydeé Figueirêdo e organizado, (re)tecido, em seus múltiplos fios, por Clarice Nunes, amiga e orientadora do Doutoramento em Educação que Haydeé (1950-2003) cursava na Universidade Federal Fluminense e que foi interrompido com sua passagem para “outra margem da vida”. Essa resenha - agora republicada com autorização, foi publicada inicialmente na Revista Espaço, Rio de Janeiro, n.º 33, p.118, Jan-Jun 2010, p. 118-120. Disponível em: Vista do Docência e Pesquisa em Educação na visão de Haydée Figuerêdo | Revista Espaço (ines.gov.br).