REFLEXÕES DE UMA PROFESSORA DE INGLÊS DA EJA QUE É EGRESSA DA FFP/UERJ - Miranda Medeiros, Letícia (FORMAÇÃO EM MOVIMENTO, 2023)
Sou quem sou por conta dos livros que li, dos cursos de que participei e, sobretudo, eu sou a união de várias pessoas do passado e do presente. Baseando-me em Prado; Soligo; Simas (2014) e Abrahão (2011), que salientam a importância da escrita de narrativas para a formação, este texto tem por objetivo apresentar os meus processos formativos como professora de Inglês, da Rede CEJA e egressa da Faculdade de Formação de Professores da UERJ. O intuito é revelar aos leitores os caminhos que venho trilhando como docente de Inglês em formação. As reflexões advindas das memórias e das pessoas que fizeram/fazem parte da minha vida acabam por trazer um novo significado para a minha prática educativa e por me transformar em uma pessoa/professora mais reflexiva e consciente. Percebo que vou aprendendo a ser humana e a ser profissional nas interações sociais e constato que nunca estarei pronta. Estou em permanente processo de construção