OS OS DESAFIOS DA FORMAÇÃO DOCENTE NA EDUCAÇÃO PROFISSIONAL E TECNOLÓGICA - dos Reis Pereira Alves, Suelma; Camilo de Souza, Rosita; Adriana da Silva Santiago, Léia; Antônio de Carvalho, Marco (FORMAÇÃO EM MOVIMENTO, 2023)
É num campo de disputas frequentes que ganha evidência a formação dos que formam os trabalhadores, ou seja, os professores. O presente estudo tem como objetivo analisar os principais desafios enfrentados na formação dos professores que atuam na Educação Profissional e Tecnológica (EPT) após a criação dos Institutos Federais de Educação, Ciência e Tecnologia (IFs). Trata-se de uma pesquisa qualitativa com análise documental e revisão bibliográfica de artigos que abordam a temática analisada. Abordam-se as diferenças que existem na formação inicial desses docentes, discutindo possíveis soluções de acordo com os estudiosos do tema. Discute-se também o reconhecimento dos professores com notório saber pela Lei nº 13.415/2017 e os impactos negativos que essa política pública provoca na formação dos docentes e à qualidade do ensino