DOCUMENTO NORTEADOR PARA ELABORAÇÃO DAS DIRETRIZES CURRICULARES : para os cursos de Formação de Professores - 1999 - Grupo Tarefa, (FORMAÇÃO EM MOVIMENTO, 2023)
Reprodução do Documento Norteador para elaboração das Diretrizes Curriculares para os cursos de formação inicial de professores, elaboradas pela Comissão instituída pela SESU/MEC como Grupo Tarefa encarregado de elaborar um Documento Norteador para as Diretrizes Curriculares das Licenciaturas, coordenado pelo professor Antônio Joaquim Severino e composto pelos professores Helena Costa Lopes de Freitas, José Carlos Libâneo, Luís Carlos de Menezes e Selma Garrido Pimenta. O documento, datado de setembro de 1999, traz ainda as declarações de voto em separado de José Carlos Libâneo e Selma Garrido Pimenta e de Helena de Freitas.