FORMAÇÃO E DESENVOLVIMENTO PROFISSIONAL DOCENTE NA EDUCAÇÃO INFANTIL: Questões emergentes - Côco, Valdete; Ximenes, Priscilla Andrade Silva (FORMAÇÃO EM MOVIMENTO, 2026)
O Dossiê “Formação e Desenvolvimento Profissional Docente na Educação Infantil: questões emergentes” reúne 25 textos, que abordam temáticas associadas à formação inicial, à formação continuada, à identidade docente, a iniciativas e projetos e à historiografia da Educação Infantil. Nos diferentes temas, enfoques, metodologias e contextos de abordagem, afirma-se o direito a formação e a sua importância, no horizonte de afirmação da Educação Infantil, como primeira etapa da educação básica. No convite a novas reflexões, práticas e inspirações, almejamos contribuir para a defesa da educação pública, de qualidade social, laica, inclusiva, plural e democrática.