Presentación : UNA PEDAGOGÍA SOCIAL LATINOAMERICANA ABIERTA AL ENCUENTRO, AL DIÁLOGO Y A LA INVESTIGACIÓN SOBRE UNA EDUCACIÓN SOCIAL TRANSFORMADORA - Vianna Ferreira, Arthur; Morales Pignatta, Marcelo; Díaz Puppato, Diego (FORMAÇÃO EM MOVIMENTO, 2026)
El Dossier "Pedagogía Social y Educación Social en América Latina: Encuentros entre posibles formaciones y prácticas socioeducativas en el siglo XXI" es un encuentro entre autores e investigadores abiertos al diálogo, que tienen su trayectoria de vida marcada por el protagonismo en la educación, en el contexto latinoamericano. El dossier reúne un conjunto de investigaciones desde la perspectiva de quienes ven la educación como un espacio de potencial y (re)existencia para los grupos sociales vulnerables frente a los contextos sociales, políticos y económicos de exclusión en nuestros países sudamericanos. Los artículos son diálogos abiertos entre colegas de Pedagogía Social y la Educación Social Latinoamericana, en un intento de reconocer y valorar la ardua labor del educador social.