EDUCAÇÃO SOCIAL: da práxis da pesquisa à defesa da política pública no Brasil - Labigalini, Ana Paula; Rodrigues , Patricia; Müller , Verônica (FORMAÇÃO EM MOVIMENTO, 2026)
Neste texto propomos reflexões críticas em defesa da garantia das políticas públicas educacionais para a promoção e qualificação da educação social no país. A fundamentação científica se baseia primordialmente nos resultados de duas pesquisas de doutorado. As análises reforçam a necessidade de uma concepção humanística tanto de crianças e adolescentes, quanto da educação social. Ademais, reforça-se que o campo da educação social deva ser operado por um/a profissional educador/a social, entendendo-o como um dos apoios ao exercício infantojuvenil da cidadania.