NA FORMAÇÃO DOCENTE, ESTESIAR A RELAÇÃO DA PEDAGOGIA COM A ARTE - da Silva Cunha Martins, Kamilla; Esmeralda Ostetto, Luciana (FORMAÇÃO EM MOVIMENTO, 2026)
Na formação do curso de Pedagogia, como a arte atravessa a experiência dos/das estudantes? Onde está a arte: fluindo em conexão ou represada pela proposta curricular? Essas questões enunciadas são fios que conduzem a discussão proposta neste artigo, como um desdobramento da pesquisa desenvolvida em nível de Mestrado, que objetivou (re)conhecer entrelaçamentos existentes entre Pedagogia e Arte na formação docente. O diálogo com a literatura e a escuta de ex-estudantes apontam que a arte está nas brechas do currículo. Nesse quadro, percebe-se a necessidade de revisão dos desenhos curriculares, estesiando relações com campos de conhecimento que, sobremaneira quando se projeta a atuação na Educação Infantil, são imprescindíveis.