O IMPACTO DA CRISE ECONÔMICA NO SEGMENTO DA CONSTRUÇÃO CIVIL UM ESTUDO DAS EMPRESAS LISTADAS NA BM&FBOVESPA - Neves, Leonardo de Lima; Aranha, José Aparecido Moura (DESENVOLVIMENTO, FRONTEIRAS & CIDADANIA, 2019)
Esta pesquisa procurou analisar o impacto das variáveis macroeconômicas referentes aos indicadores financeiros das empresas do segmento de construção civil da Bolsa de Mercadorias, Valores e Futuros de São Paulo (BM&FBovespa). A escolha do setor foi incentivada pela sua notoriedade e importância deste no atual cenário econômico nacional. Há duas hipóteses que norteiam este estudo, e a partir delas, realizou-se uma pesquisa quantitativa, explicativa e com análise documental. Para alcançar os objetivos deste estudo, utilizou-se da técnica estatística de Regressão Linear Múltipla com o auxílio da planilha eletrônica do Microsoft Office Excel 2010. Compôs a amostra 18 empresas que negociam seus papéis na BM&FBovespa, do segmento da construção civil. Os resultados mostram que há impacto nos indicadores financeiros.