MOBILIDADE DOS ESTUDANTES DA ZONA RURAL PARA AS ESCOLAS URBANAS (AMAMBAI - MS) - Miranda, Sonia Machado; Palma, Rogério da (DESENVOLVIMENTO, FRONTEIRAS & CIDADANIA, 2020)
O presente artigo tem o objetivo de analisar a mobilidade dos estudantes da zona rural para algumas escolas urbanas no município de Amambai. Através de entrevistas, pudemos perceber os desafios que esses estudantes enfrentam, levantando de madrugada e saindo de suas casas muito cedo para pegar o ônibus, passando por matos, animais, campos, rios, pontes, lavouras e dias chuvosos, estradas em péssimas condições, enfrentam a ida para a escola, e enfrentam toda a trajetória da volta para casa. Com estudo de campo, a realidade que procuramos entender as dificuldades encontradas pelos alunos da zona rural, da sua trajetória de ir estudar e a volta para sua casa.